太平洋航线独立服务航次占比增加

Sea-Intelligence首席执行官Alan Murphy表示,自2020年下半年以来,航运公司投入的运力一直难以跟上太平洋航线货运需求的大幅增长。即便把所有可用运力投入该航线,仍无法解决缺舱缺箱和船期延误问题。再加上港口拥堵及由此造成的延误,运力短缺更趋严重,进而推高了运费。

当前,班轮运营商正不断增加市场运力,特别是在亚洲至美西航线上。Sea-Intelligence的数据显示,该航线在疫情开始时运力曾出现急剧下降,到2020年6月底航次数量已恢复到疫情前的水平,2020年底航次数量增加到42个,目前则达53个,创下2012-2021年该航线的航次数量之最。Murphy表示,运力增长主要来自非联盟航次的增加,已从2017-2020年大部分时间的9-11个增至目前的23个。以地中海航运公司为例,该公司在现有航线服务基础上新增加了两条新的独立航线,并与SMLines签署了非联盟舱位共享协议,使其独立服务航次总数增至4个。万海、Zim、达飞等也增加了独立航线服务。

与此同时,科隆高运价也吸引了新的运输公司进入市场,包括BAL Container Line和CU Lines已经开始提供航线服务。科隆就运量而言,非联盟服务目前占据的市场份额已超过2M和The Alliance,占全部运量的三分之一,
更多精彩尽在这里,详情点击:http://whbhsy.com/,科隆而在2017年联盟开始运营时,这一数字还仅为五分之一。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注