掌故:拜仁5次双杀不伦瑞克 小赫内斯曾独中五元

本周末,拜仁慕尼黑将客场对阵升班马不伦瑞克,目前,两队的处境可谓是天壤之别,拜仁已经提前锁定冠军,不伦瑞克则排名倒数第一,正在为保级苦战,上半赛季,拜仁在主场2-0击败对手,从历史交锋纪录看,他们双杀对手的希望也颇大。

德甲创立早期,不伦瑞克曾属于强队的行列,1966-1967赛季,他们获得了球队历史上唯一一个德甲冠军,不过,伴随着拜仁的强势崛起,在两队直接对话中,拜仁显然掌握了更多的优势。1968-1969赛季,在拜仁首次称雄德甲的年代,第8轮,拜仁客场对阵不伦瑞克,在德普为主队先拔头筹之后,斯塔雷克和盖德-穆勒连入三球,虽然德普再入一球,但已无力回天,比分定格在了2-3上。第25轮,拜仁凭借贝宁格和奥尔豪森的进球,又以2-1击败不伦瑞克,联赛首次双杀对手。

1969-1970赛季,拜仁对不伦瑞克的优势更加明显,在客场,米切尔、
更多精彩尽在这里,详情点击:http://whbhsy.com/,埃尔切奥尔豪森、盖德-穆勒和贝肯鲍尔连入四球,4-0大胜对手,回到主场,在不伦瑞克打破僵局的情况下,拜仁连扳五球,最终5-1逆转对手。1972-1973赛季,拜仁以9分的巨大优势夺冠,面对不伦瑞克,他们也踢得轻松惬意,第3轮,霍夫曼和盖德-穆勒互相助攻,两人均是头球破门,拜仁2-0获胜。到了主场,霍夫曼、乌利-赫内斯和盖德-穆勒连下三城,拜仁3-0完胜不伦瑞克。

上世纪80年代,拜仁曾六夺德甲冠军,一举奠定了德甲霸主的地位,这个时期,不伦瑞克却走到了“穷途末路”,向着德乙滑落,1983-1984赛季,拜仁在客场2-1击败不伦瑞克,回到主场,他们制造了一场进球盛宴,以6-0狂扫对手,这场比赛中,绝对的“男一号”是迪特-赫内斯,从第68分钟开始,短短21分钟里,他狂进5球,让不伦瑞克尝到了两队交锋史上最惨痛的失利。

1984-1985赛季,不伦瑞克34战仅积20分,排名倒数第一降级,他们德甲最后一战的对手正是拜仁,第34分钟,迪特-赫内斯一锤定音,拜仁1-0击败拜仁,埃尔切而在第17轮,赫内斯打破僵局,马特乌斯梅开二度,拜仁也是3-0获胜,第五次双杀不伦瑞克。

下周,拜仁将客场出征伯纳乌,在欧冠半决赛中决战皇马,他们期待着用一场胜利为自己壮行,在联赛三轮不胜之后,他们本场的目标只有三分,想要阻止第六次被拜仁双杀,不伦瑞克的任务十分艰巨。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注