中德足球合作:中国U20男足参加德国地区联赛

更多精彩尽在这里,详情点击:http://whbhsy.com/,柏林联合

北京时间8月16日,为进一步落实中德两国足球合作协议具体实施,中国足协与德国足协在北京共同签署了中国男足U20选拔队参加德国地区联赛的协议,并同时举办了双方工作会谈。中国足协常务副主席兼秘书长张剑,德国足协秘书长弗里德里希,秘书长助理法比安,外事部主任马库斯,中国足协各部门负责人出席双方会谈。

2016年11月,为加强国际交流借鉴,在中德两国领导人的关心和推动下,两国政府在科学、经济、技术等多方位合作的基础上,签订了为期十年的足球合作协议。同时,中国足协与德国足协签署了十年的《战略合作协议》,在技术培训、专业交流、国家队赛事、职业足球、校园足球多个层面组织全方位合作,并每两年签订一次行动计划,指导合作项目的执行。本次中国男足U20选拔队赴德国参赛正是落实两国领导人指示、实施合作协议的重要成果。合作旨在借助德国高水平联赛,参与到世界顶级的足球氛围之中,提高中国男足U20选拔队水平,为冲击2020年东京奥运会准备。

中国足协常务副主席兼秘书长张剑与德国足协秘书长弗里德里希代表双方足协签署参赛合作协议。中国足协常务副主席兼秘书长张剑在签约仪式上表示,德国足协是中国足协的战略合作伙伴,通过沟通与合作,两国足协既建立起共赢的工作方式,又缔结了深厚的友谊。此次中国男足U20选拔队赴德国集训,并与德国西南地区联赛球队进行系列比赛,这是中国足球学习德国足球的重要一步。在未来我们希望和德国足协共同探索,不断拓宽我们合作领域,不断丰富合作项目。

德国足球第四级别联赛属于德国足球职业联赛序列,包括五个地区联赛。经与德国足协商定,中国男足U20选拔队将在2017-2018赛季参加西南区联赛,中国队将与每轮联赛轮空队伍进行客场比赛,但成绩不计入联赛积分和排名,德国足协将单独为中国队设立联赛计分与排名系统。考虑国内比赛如全运会赛事安排以及队伍组建等因素,中国男足U20选拔队将从2017-2018赛季第二循环即德国足球第四级别联赛的第20至38轮起开始参赛。

利用这次合作契机,两国足协还将进一步加强未来中德双方足球事务的联系与交流。下一步,中国足协将寻求在欧洲建立中国足球训练与培训基地,为各级队伍搭建高水平赛、练平台;中国足协还将与德国足协共同推进关于青少年和女足队伍培养、教练员培训、裁判员交流及裁判技术培训、柏林联合职业联赛管理运行交流等一系列全方位、深层次的合作项目,全面提高中国足球水平。

北京时间8月16日凌晨,亚洲杯复赛淘汰赛中国迎战叙利亚。中国队李根19分,韩德君14分6篮板,周鹏12分4篮板,刘晓宇10分7助攻,任骏飞11分9篮板;叙利亚队马丹利35分7助攻,阿卡比拉16分3篮板3助攻,萨德瑞11分,图多洛维奇10分7篮板4助攻。[详细]

8月15日早晨,一名健身美女在世界自然遗产地江西上饶三清山景区进行健身运动,并上演“一字马”、“单脚站立”等健身动作,在秀美旖旎的风光之中享受健康的有氧运动。[详细]

8月13日,湖北咸宁市遭遇大暴雨袭击,24小时累计降水量高达194.9毫米,其中在中午12-13点的短短一小时里,就狂泼了41毫米。街道出现严重内涝,体育中心变“露天泳池”。[详细]

踏上飞往西班牙的飞机,保利尼奥开启了自己的豪门之旅。对很多中国球迷来说,这几天最大的新闻并不是欧洲五大联赛陆续开战,也不是中超联赛进入白热化,而是广州恒大的巴西外援保利尼奥,被西甲劲旅巴塞罗那招致麾下。对那些有兴趣来华踢球的外援来说,想到中国踢球…[详细]

本赛季,鲁能外援塔尔德利表现出色,带领球队一直稳居积分榜前列,不过最近几轮,巴西人因为伤病原因一直作壁上观。”谈到自己本赛季的爆发,塔尔德利将一切归功于支持自己的球迷:“是球迷给了我能量,让我踢的更好。[详细]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注