C罗表示更愿穿皇马7号-搜狐体育

搜狐体育讯两天前,《阿斯报》就曾经提前披露,C罗将成为皇马新9号。随着葡萄牙人身披皇马9号球衣亮相伯纳乌球场,关于他球衣号码的猜测也终于画上句号。9号是皇马历史上最为传奇的号码,C罗势必将屡屡被拿来与昔日巨星相提并论。9号给C罗带来了无上荣光,同时也会为他带来压力和动力。

在皇马历史上,曾有6名9号球员进入了伯纳乌百球殿堂。皇马历史上第一位著名9号是上世纪四五十年代的帕钦,他代表皇马出战144场攻入124球,场均进球数为球队历史最佳的0.86个。迪斯蒂法诺则是皇马进球最多的9号,现名誉主席一共为白衣军团攻进了307个进球,这一纪录直到上赛季才被劳尔超越。

在上世纪七八十年代,只有一个肾脏的桑迪利亚纳一共为皇马攻进了291个进球,皇家马德里其中绝大多数都是头球,他也因此被誉为皇马历史上的金头先生。现阿尔梅里亚主帅胡戈-桑切斯则是皇马历史上第四位百球先生,他一共为皇马攻进了239个进球。89/90赛季他攻入了38个联赛进球,墨西哥人与毕尔巴鄂竞技传奇射手萨拉一起保持着西甲单赛季进球纪录。

92年夏天胡戈-桑切斯离队,恐怖伊万萨莫拉诺加盟皇马,并在此后的四年间为皇马攻入了100个官方进球。最近一位百球射手则是外星人罗纳尔多,罗尼一共为皇马打进了104个进球。如果他伤病少点或不那么胖的话,这一数字势必还将被改写。

按照西班牙媒体的预测,为了将自己与昔日9号罗纳尔多区别开来,C罗会将C.Ronaldo的字样印在自己的球衣后。但在亮相伯纳乌时,C罗却把前缀C去掉了,他球衣上的姓氏与外星人完全相同。C罗希望自己能让所有人忘记外星人,他希望自己才是世界上独一无二的罗纳尔多。C罗能否如愿以偿超越一代球王?这就要看他在未来六年间的表现了。

颇为值得玩味的是,在亮相典礼后的新闻发布会上,C罗明确表示自己更爱7号:“我知道迪斯蒂法诺就像博比-查尔顿一样著名,能够与这种传奇人物会面,这是我的荣幸,我希望我能在马德里获得好运气。我一度更希望得到7号,这是个传奇号码。但9号也不错,不管怎么说,
更多精彩尽在这里,详情点击:http://whbhsy.com/,皇家马德里在场上踢球的都是我,而不是号码。”皇马7号球衣属于队长劳尔,C罗对指环王保持着尊重和敬意。(搜狐体育 丁武)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注