新加坡国会通过法令 禁止科研人员克隆人类

更多精彩尽在这里,详情点击:http://whbhsy.com/,科隆

中新社香港九月三日电 新加坡消息:新加坡国会二日在没有人反对的情况下,三读通过了一项法令,科隆严禁本地科研人员克隆胚胎以复制人类,但允许科研人员克隆胚胎以获取干细胞作医疗研究工作。

医学界人士认为,此法令的通过具有重大意义,它将推动新加坡的胚胎干细胞研究走向国际舞台。

在这之前,全球已有三十个国家和地区立法管制科研人员使用克隆技术来复制人类,而当中的一半国家却同时严禁科研人员进行任何治疗克隆方面的研究工作。如今,包括新加坡、日本和英国等允许科研人员进行治疗克隆研究。

新加坡卫生部高级政务部长巴拉吉医生当日在国会表示,新加坡科研人员清楚意识到克隆人类和治疗克隆的研究只是一线之差,这也是为何法令中列出了一系列严禁进行的科研项目条文,以制止任何不道德科研工作的展开。完

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注