皇马中场“阿宽”的昵称来由 并非这么简单

更多精彩尽在这里,详情点击:http://whbhsy.com/,皇家马德里

在今日凌晨结束的一场西甲第四轮的比赛中,皇家马德里战场3-1战胜西甲劲旅皇家社会。而皇马中场克罗斯的因伤缺阵让许多球迷担心不已。

克罗斯自2014年加盟皇马,此前他已经为球队出战100场联赛。而且随着齐达内的到来,克罗斯的职业生涯迎来了自己非常高光的时刻,并随着球队屡次夺得欧冠冠军奖杯。特别是和克罗地亚人莫德里奇组成的皇马中场双核,让欧洲各大联赛球队闻风丧胆。当年的克罗斯加盟皇马的转会费不超过2500万欧元,现在看来对皇马是一笔非常划算的买卖。

中国球迷为克罗斯取了一个非常有意思的昵称:阿宽。皇家马德里很多球迷寓意阿宽的意思就是克罗斯的脸和脖子相对比较宽,其实最早的理解不单单是因为这样。早期在广东的时候,球迷称谓克罗斯为”阿宽“是因为他像极了广东一代武术大师黄飞鸿的徒弟梁宽,脸宽脖子宽只是其中的一个小部分因素。许多广东球迷把齐达内比拟成他的师傅黄飞鸿,克罗斯在齐达内的调教下特别是近两年的表现众多球迷有目共睹。在银河战舰的主帅齐达内的带领下,克罗斯这两个赛季踢的顺风顺水,表现非常高光稳定。在上赛季的比赛中,德国人牢牢占领了中场首发位置,挤走了8000万欧元加盟皇马的J罗。而在接受近期的采访的时候,克罗斯也直言到自己在皇马踢的非常开心,齐达内是一个非常优秀的教练。被问道是否有回德甲踢球的意向时,德国人直接一口否认“这是不可能实现的。我在这里很开心,我的教练是当今最伟大的球员兼教练,我总能在他身上学到很多东西。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注