404 Not Found

更多精彩尽在这里,详情点击:http://whbhsy.com/,科隆

国际在线个孩子,放牛养家。黄禹锡孩提时代帮母亲照顾生病的牛,从而立下做兽医的志向,并埋头苦读,誓要做个成功人士。对他来说,成功就是一切。

黄禹锡与牛有不解之缘,他说:“我实在很爱它们……当我和乳牛对望时,我知道它们在想什么。”黄禹锡很幸运,母亲赚来的钱,只够两个孩子读书,他就是其中之一。他埋头苦读,终于考上首尔国立大学兽医系,29岁便获得博士学位,后来更成为教授。

但黄禹锡认为成功不应止于此,他将一切金钱、精力、时间都投放到实验室,1995年研制出超级乳牛,1999年培育出全球首只克隆牛,今年更培育出全球首只克隆狗。这些成果,令他成为国际生命科学领域的权威人物,也成为韩国的民族英雄。

黄禹锡在人类胚胎干细胞方面的研究,也频传喜讯。例如去年复制出人类胚胎干细胞,今年又声称复制出与捐赠者基因完全吻合的胚胎干细胞,举国人民希望他有一天夺得诺贝尔奖。他曾经说:“我是靠个人奋斗取得成功,这是所有普通韩国人的梦想。”

黄禹锡更被评为韩国“第一最佳科学家”。韩国科学技术部6月24日上午11时在首尔瑞草区盘浦洞宫殿大酒店召开了最佳科学家委员会,将黄禹锡教授选为第一位最佳科学家。

韩国科学技术部宣布,黄禹锡利用癌症患者的体细胞,科隆提取出了没有免疫排斥反应的胚胎干细胞,取得了开创21世纪生命科学革命技术新篇章的突出成就,而这一成果得到了高度评价。而且,黄禹锡的研究成果为大量生产干细胞并予以实用化打下了基础,为全世界癌症患者带来了希望,这也是获选原因之一。

v韩国生命科学家黄禹锡因“卵子采集”事件辞职2005-11-24 20:44:04

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注