逆势加仓新主线已浮出水面!

市场经历一轮大跌后,目前进入震荡期,白酒、光伏和医药等高位抱团股调整还没结束,各种低位低估值新热点却在轮番表演。

那么,是白酒、光伏和医药这些行业或个股基本面变差了?还是绩差股、低位股变好了?

答案都不是,大部分抱团股业绩其实并无太大变化,只是估值过高了,拿去年大热的新能源来说,据统计市场已经把估值透支到2025年,短期内估值过高就需要时间和业绩去消化。

截止今年1月,不少行业板块估值都不低,尤其前期抱团的医药、食品饮料(白酒)、军工等旧的抱团股都不便宜了。

从近期盘面看到,抱团资金出现明显的高低切换,节前各种千亿龙头屡创新高,而如今屡创新高的个股如华银电力、顺博合金、顺控发展、长源电力等市值普遍在100亿左右,对比还是非常鲜明的。

今年以来,机构抱团调仓的迹象越发明显,据大数据显示,科隆3月上半月机构调研的253家公司中,市值不到500亿元的有236家,占比93.28%。北向资金流入500亿以下市值股票的规模占比也在不断提高,且去年12月至今的流入速度不断加快。

高低切换,是机构抱团作战趋势下,选择新的抱团对象的首要原则。不过并不是所有低位低估值个股都能获得机构的青睐,在注册制与退市新规下,资金也变得越发谨慎,高低切换下会有一个筛选过程,只有具备业绩成长和政策扶持等基本面优质的低估值个股才能脱颖而出。

回到盘面,今天指数持续震荡调整,创业板指一度跌超2%,数字货币、芯片概念反弹,证券午后异动拉升,而近期火爆的次新、碳中和等板块如期分化,两市个股跌多涨少,题材股普跌。

即将进入4月,市场迎来一季报披露期,各种低位低估值个股会迎来一次检验,估值低、未来业绩确定增长的潜力股一直是机构抱团的首选目标,所以随着业绩密集披露,业绩主线已浮出水面。抱团资金对业绩的关注度会逐步提升,一季报将成短期市场一个重要的过滤器,从众多低位炒作题材中,过滤出具备业绩确定性的优质新龙头。

晶瑞股份、广信材料、容大感光、强力新材等多股大涨。消息面上,全球芯片短缺引发上游芯片材料供应紧张,企业进口光刻胶困难。此前,央视新闻联播报道,来自全国的十几位材料科学领域研究人员,正围绕光刻胶技术难题开展联合攻关。光刻胶板块经过前期的大幅调整,相关个股的估值稍有回落。随着年报及一季报的业绩预增催化,部分低位股或将得到资金的青睐。

陕西金叶、金时科技封涨停,华宝股份大涨超13%。消息面上,工信部、国家烟草专卖局就修改《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》公开征求意见,拟将电子烟等新型烟草制品的监管参照卷烟有关规定执行。

OLED产业链中龙头TCL科技昨日大涨8%创历史新高。板块中的强势股彩虹股份近期连续大涨,走出多头排列形态。消息上,由于全球芯片短缺对三星OLED显示器生产的影响,iPhone的生产可能面临中断风险。同时相关市场研究公司发布报告称,受益于在家趋势,液晶电视、笔记本电脑等需求依然旺盛,预计液晶电视面板从2021年1月到5月还会有30%-40%的涨幅。

(风险提示:股市有风险,
更多精彩尽在这里,详情点击:http://whbhsy.com/,科隆投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据。)

业绩预告预增业绩变动幅度:98.01%2021-01-28最新业绩预告>

【其他话题】仁东控股翻倍了,我一直都是价值投资,现在我在反思仁东控股暴涨到底是什么逻辑!

【其他话题】隆基、通威、比亚迪等等都是龙头,日盼夜盘都盼不来一个反弹,可怜追高人~

【其他话题】糟了,刚看了下我被套的股今天日线、周线、月线全部向下了,感觉好可怕!

【其他话题】去年几万块买基金赚了不少,节又凑了几十万加仓,结果2周套了15%!我怎么交代啊!

更多

证券内容提供:广州市万隆证券咨询顾问有限公司(中国证监会核发证书编号:ZX0030) 所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注