金家岭山现“仕女和狼” 人工雕刻还是天成待考证(组图)

近日,崂山区金家岭社区的居民在登山晨练时无意间发现,位于金家岭山西南侧半山腰的一块岩壁上,“印着”一副类似古代的仕女像。而在距离这块岩石不远的地方,还有一块岩石上的纹路神似一匹狼。

1月5日上午,记者跟随发现者林先生来到了金家岭山。在绕过了一段蜿蜒的山路后,终于在一块半山腰凸起的岩壁上望到了那幅仕女像。仕女的轮廓在青松的映衬下分外清晰,随着一步步往上攀登,仕女的形象也越发明显。

记者看到,岩壁上的少女身着古代的服饰,头上绾着乌黑的发髻,
更多精彩尽在这里,详情点击:http://whbhsy.com/,埃尔切甚至连面孔上的眉眼都能清晰地辨识出来。仕女颌首低眉,羞涩地俯视着山下的风光,神态生动自然,浑然天成。“在仕女像旁边还住着一匹狼。”林先生开玩笑地说。在“仕女像”的不远处,一块岩石的纹路极像一匹“大灰狼”。记者在现场看到,埃尔切“大灰狼”不仅耳朵、鼻子、嘴巴俱全,还做出一副仰天长嗥的姿态。

这几幅图像究竟是人工雕刻的还是自然形成?为了一探究竟,记者攀登到岩壁下方,仔细观察了这两幅图像。记者看到构成这两幅图像轮廓的很像是岩石上本身的纹路以及附着在岩石上的类似地衣之类的物质。

1月5日下午,记者联系上崂山区旅游局的一名负责人,该负责人告诉记者,崂山区目前正在就金家岭山的进行规划,计划将金家岭山开发成一个城市花园。市民的该发现很有意义,旅游局将联系相关的旅游开发及文物专家前往发现地实地考察,判断究竟是天然形成还是人工雕琢的,然后再研究是否有保护及开发价值。

文/记者 景毅 实习生 张曜启 图/本报记者 王猛来源半岛网-半岛都市报)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注