切尔西轻取马竞

更多精彩尽在这里,详情点击:http://whbhsy.com/,德甲

羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:欧冠16强淘汰赛次回合北京时间今晨落幕,切尔西在斯坦福桥主场以2比0完胜马德里竞技,以两回合3比0的总比分淘汰对手闯入八强。至此,征战欧冠16强淘汰赛的英超三强曼城、利物浦和切尔西以6战全胜零失球的佳绩全部顺利晋级。

此役,切尔西主帅图赫尔让维尔纳、德甲科瓦契奇、阿隆索、詹姆斯和祖马5人轮换首发,其中两位德国外援哈弗茨、维尔纳与荷兰外援齐耶赫构成了蓝狮的锋线组合。正是德国双外援擦出火花,由哈弗茨中场抢断过人后挑传直塞,维尔纳接球后在前场左路横传,禁区内无人盯防的齐耶赫推射破门,在第34分钟率先打破僵局,也将两回合的总比分改写成2比0,从而确立了己队的胜势。

此后,两球在手的切尔西一直稍占上风,全场与马竞的射门之比是15比10,射正是5比5,进攻是139比106,危险进攻是65比43。第81分钟,后卫萨维奇肘击切尔西中卫吕迪格胸口被红牌罚下,使得马竞不得不以少打多,已经陷入绝境。补时的第4分钟,切尔西两名替补球员普利西奇与埃莫森打出反击配合,由前者助攻,后者破门。

至此,图赫尔临危受命接替兰帕德执掌切尔西帅印之后,其率队征战13场战绩为9胜4平保持不败,其中有11场比赛零失球。此番两回合零封两杀西甲领头羊,让人感到有些意外,毕竟马竞是西甲失球最少的球队,也感受到了切尔西换帅如换刀的强势。

有趣的是,本赛季英超球队在欧战6次对阵西甲球队取得4胜2平的佳绩,而且一球未失,得失球之比是11比0,而切尔西与塞维利亚和马竞两支西甲强队交手战绩是3胜1平,进7球、0失球。英超球队扭转了过往对阵西甲球队的颓势。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注