梦回唐朝之唐三彩仕女像

唐三彩,中国古代陶瓷烧制工艺的珍品,全名唐代三彩釉陶器,埃尔切是盛行于唐代的一种低温釉陶器,釉彩有黄、绿、白、褐、蓝、黑等色彩,而以黄、绿、白三色为主,所以人们习惯称之为“唐三彩”。因唐三彩最早、最多出土于洛阳,亦有“洛阳唐三彩”之称 。

本公司有幸征集到一件来自青海徐先生家父珍藏唐三彩仕女像,次俑乐双目含笑,一脸的温柔,怀里抱着一把扇子,发饰标致,脸白皙圆润,身体高大,壮硕,丰腴。呈现着惬意享受的样子。唐代以肥为美,世人公认。

唐三彩的诞生与当时的社会习俗、生活环境、审美眼光、制作技艺水平等等密不可分,因此无论是人物还是动物均能表现出生动逼真的神态,生活气息浓郁。唐代工匠雕塑水平非常高而且技艺娴熟,此唐三彩仕女像比例协调匀称,人物的面部、五官、表情、动态变化自然有致,传神绝妙。

不过,唐三彩命运坎坷多舛,作为一种冥器,在发现之初大多数人认为是不吉利之物,很多出土后就被摧毁,以避邪气。后来,国外古董商发现了唐三彩的潜在价值并大量搜集,这才逐步在国内引起关注并受到重视,从此唐三彩名声大噪,并在世界各地拍卖会上广受追捧。

在现今的国际艺术品市场中,唐三彩已然占据重要地位。尽管市面上有着从未间断过的复制品,也难以阻挡唐三彩那般丰盛的艺术魅力,色彩艳丽的眼球盛宴和由内至外散发出精巧绝伦的艺术体现,足以保存唐三彩在未来市场避免消退落后的局面。

由于市场的不断更新变化,唐三彩仕女像陶器市场价格也节节攀升,基本达到了藏友的期望值。而且,就目前的市场发展态势来看,其涨势十足,在未来,价值将有新一轮的攀升,十分值得藏家们去关注收藏。此件唐三彩仕女像现交于本公司市场部推广宣传,对此拍品感兴趣的大收藏家,请与本公司市场部联系,提前办理相关手续!

宝隆国际艺术品拍卖(珠海)有限公司有幸征集到一件唐三彩仕女像,品相精美。此藏品会参加2018年美国洛克菲勒在纽约举行的大型精品拍卖会!敬请期待………

更多精彩尽在这里,详情点击:http://whbhsy.com/,埃尔切

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注