不知所谓的前皇马十号带歪了本泽马不顾穆帅挽留还骂鸟叔骗子

更多精彩尽在这里,详情点击:http://whbhsy.com/,皇家马德里

作为历史悠久的老牌豪门,皇家马德里的十号战袍绝非等闲之辈就有资格染指的,反而有过一连串星光熠熠的主人。诸如菲戈、斯内德、西多夫、J罗、莫德里奇……

这些皇马十号战袍的拥有者,都是公认的一线球星,哪怕就是他们之中的某些人,在皇马效力时的表现未能达到预期,可他们的身手与能力,都绝对配得上这个极具象征意义的伟大号码。

不过,凡事都有例外,偶尔也会出现那么几个不知所谓的皇马十号。比如法国中场拉斯·迪亚拉,就是其中的代表人物,让人啼笑皆非:

拉斯·迪亚拉的不知所谓,绝非是他加盟皇马之后才开始显现的。早在他尚未成名之前,就已经表现出了这方面的苗头。

大抵是身体素质不算劲爆的缘故,拉斯·迪亚拉的少年时代颇为坎坷,被南特队弃之如敝履,压根就不看好他的未来。

幸好勒芒队愿意给拉斯·迪亚拉机会,这才让这位法国中场避免了无处可去的尴尬。

在接下来的日子里,勒芒队不仅对拉斯·迪亚拉着力培养,还给了他不少出场时间,不可谓没有诚意。皇家马德里

可让人无言以对的是,这位法国中场在勒芒队站稳脚跟之后,居然主动要求自己的东家解除合同,还自己自由之身。若只是如此也就罢了,偏偏拉斯·迪亚拉还把矛盾给公开化了,直接把自己的诉求捅给了媒体,引发了一片哗然。

对此,勒芒队自然是震怒不已,干脆就把拉斯·迪亚拉按在了替补席上,让他当了整整18个月的边缘人。

在合同还有18个月的前提之下,在球队手握绝对主动权的前提之下,要求辛苦培养自己的俱乐部解除合同,还把消息爆料给了媒体?若这还不算是不知所谓,恐怕就没有什么操作配得上这四字评价了。

18个月的铁板凳生涯过后,拉斯·迪亚拉终于盼来了自由之身,成为了勒阿弗尔的一员,渐渐在法国足坛崭露头角,这让他得到了切尔西的青睐,成为了斯坦福桥的一员。

这时候的拉斯·迪亚拉,远远谈不上成名球星,充其量只能算是潜力新人罢了。在群星云集的切尔西,自然踢不上主力。

不过,因为切尔西主力中场马克莱莱廉颇老矣的缘故,时任蓝军主帅穆里尼奥对拉斯·迪亚拉寄予厚望,一心想让这位法国中场接班马克莱莱,给了他不少出场时间。

按理说,穆里尼奥已经仁至义尽了。而且,马克莱莱的岁数就摆在那里,拉斯·迪亚拉其实也是有盼头的。可这位法国中场又开始不知所谓了,哭着闹着要离开斯坦福桥……

为了出场时间选择离队,这也不算是什么新闻,拉斯·迪亚拉的思路,也不能算是没有丝毫的可取之处。可问题的关键在于,拉斯·迪亚拉选择的下家,居然是……阿森纳。

倒不是说阿森纳不够好,纯粹就只是这时候的阿森纳在中场中路的人员配置太过充裕了。法布雷加斯、德尼尔森、弗拉米尼、吉尔伯托·席尔瓦……拉斯·迪亚拉凭什么打主力?

饶是温格以善于培养新人而著称,也不可能让拉斯·迪亚拉在这样一支阿森纳踢上主力,结果可想而知,拉斯·迪亚拉又与温格闹出了不愉快。哪怕在他转会朴茨茅斯,也不忘了讥讽这位法国名帅。

在朴茨茅斯效力的日子,拉斯·迪亚拉总算是踢上了主力,并且有着颇为不俗的发挥,这让他得到了伯纳乌方面的青睐,成为了皇马的一员。

以拉斯·迪亚拉的咖位,在群星云集的皇马压根就不算是什么明星,可他偏偏……选择了皇马十号战袍,这显然会引发一连串的冷嘲热讽。

若只是在选择球衣时不知所谓也就罢了,偏偏他在球场内外同样不知所谓,居然带歪了当时还算是超级新人的本泽马。

因为都是法国球员的缘故,拉斯·迪亚拉与本泽马走得颇近,就连去法国国家队报道,都是一起迟到,这显然会被有心人看在眼中。

等回到俱乐部之后,拉斯·迪亚拉因为踢不上主力的缘故,平日里总是牢骚满腹,不仅对媒体抱怨,还向本泽马吐槽。潜移默化之间,也带歪了本泽马,这位法国前锋一度公开表示“弗格森喜欢我”,就被不少媒体与专家解读为:拉斯·迪亚拉带歪本泽马的结果。

就是在这种大背景之下,拉斯·迪亚拉居然还敢公然叫嚣,自己要把本泽马一起带走。结果可想而知,皇马高层若是不生出清洗自家十号的念头,那反而才是咄咄怪事了。

当事情发展至此,时任皇马主帅穆里尼奥,其实还是抱着拯救一下拉斯·迪亚拉的幻想。毕竟,这位法国中场的实力确实不俗。因此,穆里尼奥承诺会给拉斯·迪亚拉出场的机会。

不过,穆里尼奥的好心却没有得到好报,拉斯·迪亚拉不仅不顾穆帅挽留还骂鸟叔骗子。

根据拉斯·迪亚拉朋友的说法,在穆里尼奥打电话挽留这位法国中场的时候,拉斯·迪亚拉怒喷穆里尼奥:“你就用赫迪拉好了,就用你自己感兴趣的人好了,我已经被你骗过很多次了,我再也不会被你骗了!”

就这样,拉斯·迪亚拉如愿以偿地离开了皇马,离开了穆里尼奥。在接下来的日子里,这位不知所谓的前皇马十号先后在俄罗斯与西亚联赛留下了自己的足迹,生生挥霍了自己的巅峰……

即便是纵观足球的历史长河,像是拉斯·迪亚拉这般不知所谓的球员,只怕也是少之又少的。正应了那句老话;性格决定命运。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注