德国制造世界闻名德国人的浪漫也很硬核直接把监狱改成咖啡馆

欧洲之旅,提到浪漫的国家,少不了法国、意大利、瑞士、西班牙等等。但提到德国,科隆很多人的印象里是“死板”、“严谨”,像是一个只知道专注于科技研究的理工科,却不懂得什么是浪漫。在去德国之前,我也有此印象,毕竟德国制造闻名世界,有一种以匠人之心,铸匠人之魂的严谨精神。

第一站是法兰克福,从巴黎坐火车前往这座与巴黎性情完全不同的城市。它是德国第五大城市,科隆却是黑森州最大城市,这是一座以化工、机械、医疗、金融等为主的城市,同时还是整个德国乃至欧洲重要工商业、金融和交通中心。你无法想象将“浪漫”这个标签赋予法兰克福。在很多人眼里,它是世界的一个金融中心,是一个具有800年历史传统的著名的博览会城市。

但别忘了,它除了是德国的金融中心,也是德国的文化重镇。从16世纪开始,这里被指定为选举罗马皇帝和皇帝加冕的场所,从此获得了欧陆文化中心的地位。有机会大家不妨去探访一下大文豪歌德的故居,他就出生在这里。

这座城市拥有众多人文古迹和古老教堂(名气最大的是法兰克福大教堂),包括有17个博物馆,以及有古罗马人遗迹、棕榈树公园、黑宁格尔塔、尤斯蒂努斯教堂、古歌剧院等都值得一看。其中,罗马广场前往别错过,它是法兰克福最重要的广场。这座修建于欧洲中世纪时期的古老广场,依然是保留着当时的建筑风貌,包括给罗马皇帝进行加冕的皇帝殿保留至今。

但让我记忆最深刻的既不是皇帝殿,也不是法兰克福大教堂,更不是歌德故居,而是一座由监狱改造的咖啡馆。正是这一座咖啡馆,让我见识到了德式浪漫。它位于兰克福市中心的购物街上,具有典型的巴洛克建筑风格。在它未改造成咖啡馆之前是一座监狱和警卫室所在地。上世纪初,监狱搬走了。一贯严肃的德国人灵机一动,把它改成了咖啡馆。

咖啡馆窗子配有铁栅栏,依旧是当初关押犯人的建筑模样。但喝咖啡的当地人与游客却十分悠闲和享受。我曾在这里点了一杯意式咖啡,那是我生平第一次喝咖啡,苦涩的味道记忆犹新。曾扬言咖啡是饮品中最不喜欢的一种,如今却几乎每天都要手冲一杯黑咖啡。

难以想象这是严肃的德国人干出的一件颇为有趣,又不乏浪漫的举动。如今,这咖啡馆成为法兰克福市中心上人气最旺的一家咖啡馆,不论是其前身的监狱身份,还是它独具魅力的巴洛克建筑风格。

咖啡馆始建于1730,从监狱到警卫室再到咖啡馆,它的人生经历显得不平凡。从罪恶到公正再到浪漫的醇香气息,
更多精彩尽在这里,详情点击:http://whbhsy.com/,科隆如此转变令人惊愕之余,又不敢相信。法兰克福的大大小小咖啡馆遍布城市的各个角落,街头巷尾处处散发着咖啡的香气。严谨的金融中心之下,充满着另类浪漫与柔情。

其实类似于这样的咖啡馆改造,在世界各地有很多,包括有的咖啡馆需要穿囚服喝咖啡,有的咖啡馆的咖啡师曾是囚犯等等。不论是被咖啡之外的信息所吸引,还是被咖啡本身的香气所吸引,法兰克福市中心的这座咖啡馆是成功的吸引了我。如果大家有机会去法兰克福旅游,不妨坐下喝一杯咖啡,感受一下德国人的浪漫。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注