仅有两分!焦点战皇马能否反超?巴萨欧冠已出局联赛仍然迷茫!

更多精彩尽在这里,详情点击:http://whbhsy.com/,皇家马德里

对于巴塞罗那而言,本赛季的征程着实不太好过。联赛前半段一路摇摇晃晃总算是摸到了联赛前几的门槛,可是还不待调整一番一年一度的欧冠又来了巴塞罗那只得仓促迎战。最终两回合以大比分惨败无缘后续的欧冠赛程。在联赛方面虽然暂居第二但是与第一名马德里竞技仍然有六分之差,在刚刚经历过欧冠失利的伤心时刻巴塞罗那的队员的心态很难不受到影响。

而3月16日西甲第27轮就将打响虽然面对的是西甲降级区球队,皇家马德里但是就以这样的状态迎敌恐怕结局很难保证。目前韦斯卡只有20分如果能够“击沉”巴塞罗那这艘大船就将与降级线只有一分之差,而巴塞罗那刚刚经历过失利者对于韦斯卡来说是一次千载难逢的好机会。所以对于韦斯卡而言想必会更加拼命,这对于本就“道心不稳”的巴塞罗那是一次巨大的考验。

反观皇马在上一轮马德里德比当中虽然没能取胜,但是皇马以半阵对决仍能战平已是不易。并且相比于巴塞罗那欧冠失利的沉重包袱,皇马则没有那么多的负面情绪在欧冠首回合凭借门迪一记世界波绝杀亚特兰大收获了一粒宝贵的客场进球。同时本轮比赛皇马面对的是西甲联赛的下游球队埃尔切,这对于皇马而言更是喜事。

皇马的阵容与迎战马德里竞技的时候想必不会有太大的出入,这样的一套配置迎战埃尔切这样的球队完全足够了。不过皇马方面还是不能够掉以轻心的,越是面对这样濒临降级的球队越是应该谨慎小心。毕竟足坛爆冷屡见不鲜,皇家马德里小球队在面对生死攸关的时刻往往能够迸发出更大的力量。

同时值得一提的是埃尔切在实力与底蕴上虽然不如皇马雄厚,但是埃尔切也是西甲的一支历史悠久的球队同样不容小觑。并且在上一轮联赛埃尔切爆冷击败了西甲豪门之一的塞维利亚逃脱了降级区,这对于埃尔切方面的士气提升极大。

与此同时皇马即将在主场迎战亚特兰大,但是本场比萨至关重要皇马又不能放弃本场比赛。面对目前以2分的微弱优势脱离降级区保级心切的埃尔切想必不会这个机会,极有可能再次捡漏获利。

而皇马队中的伤病情况也不容乐观,拉莫斯、阿扎尔虽然已经恢复开始训练但是欧冠次回合即将开始皇马不容有失想必不会在本场比赛冒险行事。同时主力边后卫在一个月前大腿肌腱受伤目前仍在休战养伤中;主力中场巴尔韦德虽然同样伤愈归来但是齐达内不太有可能会冒险让巴尔韦德首发出场。

这一系列综合因素交错在一起后,相比于巴塞罗那的现状皇马的情况也好不到哪里去。所以虽然与巴塞罗那仅有两分只差但是对于皇马而言想要拿走这三分也绝非易事。

多名主力的缺阵不论是实力还是球队士气都将会是一个不小的打击,同时一方面是涉及联赛争冠另一方面是涉及不久后的次回合对阵亚特兰的的士气。本场比赛皇马都必须拿下三分,否则在影响联赛进程的同时多少还会影响次回合比赛的走向因而皇马想要全身而退还是需要一定功夫的。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注